BNN Adakan Program Advokasi

by -404 Views
by

Kabarkite.com-Lubuklinggau (16/3), MARAKNYA peredaran narkoba dikota Lubuklinggau, BNN kota Lubuklinggau mengadakan acara program Advokasi kepada Organisasi Swasta dengan tema Pencegahan, pemberantasan Penyalahgunaan Dan peredaran Narkoba (P4GN) di Hotel City jalan Yossudarso kelurahan Taba cemekeh Lubuklinggau timur II kota Lubuklinggau Sumatraselatan.

Abdul Latif kasi pencegahan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Lubuklinggau mengatakan karna telah maraknya peredaran narkoba di kota lubuklinggau maka kita dari BNN membuat program sosialisasi sebagai bentuk tanggung jawab kita kepada negara agar kita dapat menekan peredaran narkoba di kota ini sekaligus memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya narkoba.

“Program Advokasi kali ini kita mengundang organisasi swasta seperti HMI, MUI, Ikatan remaja mesjid, tokoh masyarakat Dan tokoh agama , jumlah peserta yang hadir hari ini 80 orang. Pemahaman yang kita berikan meliputi beberapa aspek seperti dilihat dari aspek agama, hukum, Dan Kemasyarakatnya sendiri. Ujarnya kepada Kabarkite Sabtu(16/3) siang tadi.

Kita juga memperkenalkan jenis Dan bentuk bentuk narkoba Dan dampak yang akan didapatkan kalau kita menggunakan narkoba, dari sesi Tanya jawab tadi lebih banyak mengarah kearah aspek hukumnya, sedangkan untuk peredaran narkoba sendiri di kota ini karena kita bagian peyelidikan lebih menitik beratkan ke titik titik penyebaran jaringan narkoba, untuk pengguna sendiri itu di tangani oleh pihak kepolisian tetapi kita tetap berkoordinasi dengan pihak kepolisian dalah Hal penanganan peyebaran Dan penyalahgunaan narkoba ini.

Harapan kita dari hasil sosialisasi ini mereka dapat memberikan penyuluhan kepada masyarakat lainnya, minimal adalah keluarga mereka sendiri, pangkasnya.(panto)