Halimin Tewas Tertimbun Batubara

by -466 Views
by

image

*ilustrasi batubara

” Zero Accident Jadi Tanda Tanya”

Kanselir.com – Tanjungenim (26/1),
Karyawan PT Bukit Asam Persero Tbk Tanjung Enim, Halimin yang sehari-harinya bekerja sebagai pemandu Bucket Wheel Excavator (BWE) diduga tewas tertimbun longsor batubara di lokasi Muara Tiga Besar (MTBU) PTBA, Minggu (25/1) kemarin sekitar pukul 03.00 WIB.

Informasinya,  Halimin, saat itu sedang memandu BWE dalam mengangkut batubara. Tiba-tiba, longsor material batubara jatuh pada posisinya yang dekat lereng operasi Alimin yang saat itu sedang mengarahkan BWE.

 “Korban sudah digali dan didapatkan serta dibawa ke rumah duka. Kejadian sekitar pukul 03.00 WIB dinihari pada saat ia bekerja,” ungkap salah satu warga yang enggan menyebutkan namanya,

Direktur Utama PTBA, Milawarma melalui Sekretaris Perusahaan(Sekper) PTBA, Joko Pramono kepada wartawan, mengatakan, korban mengalami kecelakaan kerja di lokasi MTBU diduga  terkena longsoran saat melaksanakan tugasnya sebagai pemandu BWE.

“Untuk hasil olah kejadian, kami sedang  melakukan evaluasi lebih lanjut,” ulas  Joko.

Terkait korban Halimin, Joko mengatakan atas nama manajemen PT Bukit Asam Persero Tbk mengucapkan duka yang mendalam serta mengucapkan terima kasih atas dedikasi almarhum dalam menjalankan tugasnya sebagai karyawan.

“Hak-haknya sebagai karyawan akan tetap diberikan kepada ahli warisnya,” kata Joko.

Kadisnakertrans Kabupaten Muara Enim, M Ali Rachman dikonfirmasi belum mengetahui informasi adanya kecelakaan kerja di PT. Bukit Asam Persero Tbk.

“Informasi ini akan kita telusuri. Kita mendesak agar hak-hak karyawan diberikan sesuai peraturan yang berlaku. Bila ia terdaftar di Jamsostek, maka santunannya dapat diberikan kepada ahli waris,”pungkasnya (jazzi)