Dua Kelompok Buruh Baku Hantam

by -410 Views
by

image

#Tiga Orang Tewas Dan Tiga Orang Sekarat

Kabarkite.com – Muratara (4/2), Diduga Salah paham dua kelompok buruh di Perusahaan Buana Sriwijaya Sejahtera  (PT. BSS) yang bergerak di bidang perkebunan dan tambang ini di Desa Jati Mulya Kecamatan Nibung Kabupaten Muratara, saling baku hantam, akibat baku hantam tersebut tiga orang tewas dan tiga orang lainnya luka berat (Lurat).Rabu (4/2)sekitar pukul 09.00 WIB

Pekerja yang tewas diantaranya, Heri (29) sebagai pekerja PK kantor warga Kelurahan Karya Makmur, Aljazair (35) pekerja PK Bibit warga Kelurahan Karya Makmur dan Nopri (30) pekerja buruh warga Desa Sumber Makmur.

Sementara, tiga orang mengalami luka berat, yaitu Heriansyah (35) pekerja PK warga Jadi Mulya Ridan, Lesi (26) pekerjaa PK warga Desa Srijaya Makmur dan Paskaran (32) warga Desa Sumber Makmur.

Kapolres Musirawas, AKBP Nurhadi Handayani didampin Kasat Reskrim Musi Rawas AKP Teddy Ardian menjelaskan, bahwa pertikaian antar kelompok terjadi disebabkan pemicu senggolan badan antara Heri (tewas) dengan Heriyansyah di lokasi perusahaan.

“Kalau berdasarkan informasi dan penyelidkan sementara Motifnya kejadian tersebut yakni  masalah pribadi antara korban heri dan heriansya,” jelasnya.

Orang nomor satu di polres Musi Rawas ini juga mengatakan hingga saat ini  situasi di tempat kejadian perkara sudah kondusif dan beberapa korban yang mengalami luka berat serta meninggal dunia  sudah dilarikan ke rumah sakit untuk dilakukan visum serta perawatan.

“Mendengar kabar adanya bentrok saya bersama rombonganpun langsung ke tkp, dan alhamdullilah saat ini tkp sudah kondusif dan mudah-mudahn tidak ada kejadian yang serupa lagi,” tegasnya.

Sementara itu terpisah Camat Nibung, Tarmizi membenarkan, adanya ribut antara kelompok pekerja di PT BSS wilayah kerjanya yang menyebabkan tiga orang tewas.

“Memang benar adanya perkelahian di PT. BSS dan hingga saat ini kami sudah melakukan pemanggilan terhadap sejumlah tokoh masyarakat agar melakukan peredaman terhadap rekan-rekan lainnya dan sesegera mungkin melakukan perdamaian,” tegasnya.(Jonif)