Gelar Reses di RT 09, Elvaria Novianti Tampung Keluhan Infrastruktur dan Lingkungan Muara Beliti

by -400 Views

Kabarkite.com, Musi Rawas – melanjutkan rangkaian reses masa sidang ke VI yang kali ini bertempat di Rt 09 kelurahan Muara beliti, kecamatan Muara Beliti kabupaten Musi Rawas Sumatera Selatan, kamis, Anggota DPRD Komisi 4 Elvaria Novianti.SE melakukan Reses perorangan (9/7/26).

Camat muara beliti Wahyu lindra, SH, MH, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih untuk kegiatan reses ini apa yang dapat diberikan untuk kelurahan muara beliti ini, kecamatan muara beliti khususnya agar lebih maju dalam segi pembangunan kedepannya.

Sedangkan Elvaria Novianti SE, menyampaikan bahwa saya siap menyerap semua aspirasi dari masyarakat, walaupun bukan untuk tahun ini karena bulan depan sudah mulai pembahasan APBD 2027, maka silahkan persiapakan proposal untuk usulan usulannya

Bapak Rahman menyampaikan persoalan kebersihan dan lingkungan terutama mengenai sampah, saat ini tempat pembuangan sampah nya didekat jembatan, dan kami minta dianggarkan agar ada tempat yang baik agar tidak mengganggu kenyamanan masyarakat, kedua jalan untuk arah kemakam masyarakat muara beliti agar dapat dibantu pembangunan nya.

Sedangkan ibu asmilawati perwakilan dari ibu ibu RT 09 untuk membantu alat robana dan kalau mungkin sekalian bajunya.

Elva sapaan menjawab pertannyaan masyarakat mengenai sampah akan kita diskusikan dengan DLH ( Dinas Lingkungan Hidup ) agar ada penggagaran untuk pembangunan tempat pembuangan sampah didekat jembatan tersebut.

Hadir juga dalam acara tersebut Lurah Muara Beliti Muhammad Irpawansyah,S.M Briptu Rama Babinkamtibmas, RT 09 Baston dan KUA Muara Beliti serta masyarakat lingkungan RT 09 pasar muara beliti. (Andri Novanto)