Foto: Bantuan Kambing dari Hendri Gunawan SE untuk Kelompok Tani Karya Bersama Dua
Kabarkite.com-Betung (29/9),SEBAGAI bentuk kepedulian terhadap petani dan peternak yang ada di Kecamatan Betung, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banyuasin Daerah Pemilihan (Dapil) VI Kecamatan Betung, Hendri Gunawan SE melalui dana aspirasinya memberikan bantuan kepada Kelompok Tani Karya Bersama Dua yang terletak di Desa Suka Mulya Kecamatan Betung berupa 65 ekor kambing.
Bantuan kambing tersebut diterima langsung oleh ketua Kelompok Tani Karya Bersama Dua Surono (40) bersama anggotanya, untuk selanjutnya dipelihara bersama.
Surono mengaku senang dan berterimakasih dengan adanya bantuan kambing tersebut, dan kambing-kambing tersebut akan dipelihara supaya dapat berkembang biak dengan banyak, sehingga nantinya dapat digulirkan kepada kelompok tani yang lainnya.
“Saya sangat senang dengan adanya bantuan kambing dari Hendri Gunawan tersebut, dan nantinya kambing-kambing ini akan kami pelihara dengan baik, supaya dapat berkembang menjadi lebih banyak lagi,” ujarnya, kemarin.
Demikian juga dengan yang disampaikan Huska (37) anggota kelompok tani yang mendapatkan bantuan kambing tersebut, dia mengatakan jika Hendri Gunawan memang tipe anggota yang dewan yang selalu memperhatikan kepentingan rakyat, ini dibuktikan dengan banyaknya bantuan-bantuan yang telah diberikannya melalui dana aspirasinya, baik itu pembangunan jalan dan jembatan, hingga bantuan untuk masjid, serta bantuan untuk kelompok tani.
“Kalau menurut saya, Hendri Gunawan ini pantas untuk terpilih kembali menjadi anggota dewan, sebab selama dia menjadi anggota dewan, telah banyak yang dilakukannya untuk rakyat, baik itu pembangunan jalan, bantuan untuk pembangunan masjid, hingga bantuan untuk kelompok tani, bahkan beberapa warga sudah perna diumrokan dengan menggunakan dana aspirasi darinya,” ujarnya dengan bangga.
Sementara itu, Hendri Gunawan SE ketika dihubungi membenarkan jika dana aspirasinya tidak hanya untuk pembangunan infrastruktur saja, namun ada juga untuk membantu kelompok tani dengan memberikan bantuan berupa 65 ekor kambing.
“Mudah-mudahan kambing-kambing tersebut nantinya dapat berkembang biak menjadi banyak, sehingga nantinya dapat dipelihara oleh kelompok tani yang lainnya,” harapnya.(Kadi)