TEKAB Disebar, Bandit Bakal Kocar-kacir

by -464 Views
by

image

Foto:  Latihan tembak Polres Muaraenim

Kabarkite.com – Muaraenim (15/1), Tim Keamanan Anti Bandit (TEKAB)  istilah populer ditahun 1982-1987 lalu,  kembali diberdayakan untuk membasmi pelaku kejahatan dan mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan di wilayah hukum Muaraenim. Polres Muaraenim melaunching TEKAB dengan melibatkan satuan Brigade Mobil  Brimob Polda Sumsel.

Kapolres Muaraenim, AKBP Nuryanto, Rabu (14/1) di Sela-sela  kegiatan latih tembak,  menerangkan bahwa di bentuknya TEKAB ini dengan tujuan untuk mengantisipasi dan menindak tegas pelaku kejahatan yang kerab beraksi di wilayah hukum Muaraenim.

” Mereka kita sebarkan di beberapa wilayah dan di prioritaskan di daerah yang rawan terjadinya tindak kriminal,” ungkap pria yang belum lama menjabat sebagai Kapolres Muaraenim ini.

Dalam tim ini di terangkan Kapolres pihaknya melibatkan langsung anggota Brimob Polda Sumsel.

” Dalam tim ini kita melibatkan Brimob Polda Sumsel sebanyak 23 anggota yang di ketuai oleh Ipda Ali Sadikin, dan sisanya di back up oleh Polres Muaraenim,” dan sudah turun kejalan sejak selasa kemarin  katanya.

Selain itu lanjutnya TEKAB ini di bagi menjadi dua zona yakni Zona Timur dan Zona Barat.

” Untuk Zona timur itu meliputi wilayah Sungai Rotan, Gelumbang, Lembak, Rambang, Lubai, Rambang Dangku, Sementara untuk Zona Barat itu memback up wilayah Pali,dan untuk wilayah hukum polsek Gunung Megang itu di back up langsung oleh Polres Muaraenim,” katanya.

Di jelaskan Nuryanto, sebagai pembekalan Tim ini sudah melakukan latihan penggerbekan,
penyelidikan dan pengintaian,Sweeping dan hari ini melakukan latihan menembak.dilapangan tembak Mapolres Muaraenim

” Dan team ini mempunyai wewenang untuk melakukan penindakan secara hukum dan pencegahan agar tidak terjadinya tindak kejahatan,dan team ini akan setiap waktu melakukan patroli untuk menjaga keamanan di wilayah hukum Muaraenim,” pungkasnya. (Jazzi)