Tinggi Angka Perceraian,Akibat Salah Urus

by -425 Views
by

Kabarkite.com-Lubuklinggau (30/5), TINGGINYA angka perceraian di kota Lubuklinggau disoroti oleh perwakilan dari Partai Kebangkitan Bangsa melalui Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP) Edwar Antoni dalam orasi politiknya pada gelar kampanye monologis putaran terakhir calon gubernur (cagub) nomor urut 3 Herman Deru dan Mapelinda (Derma) siang tadi.

” tinggi nya angka perceraian di kota Lubuklinggau diakibatkan oleh salah urus dari gubernur kita sekarang, ketiadaan lapangan pekerjaan dari suami maupun istri yang berakibat pada persoalan ekonomi masyarakat dan inilah yang menjadi pemicu. utama terjadinya perceraian dan jika Derma terpilih untuk memperluas lapangan kerja ” Ujar Edo sapaan akrab Edwar Antoni.

Yang terunik dalam kampanye kali ini,telah dilakukan Bai’at terhadap seluruh pendukung,simpatisan,dan sahabat Derma untuk bersumpah memenangkan Herman Deru dan Mapelinda.

Sementara itu Ibnu hajar dari partai Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam orasi politiknya menyampaikan bahwa pasangan DERMA jelas akan memimpin lima tahun kedepan karena hal ini berdasarkan hasil survey dari seluruh pasangan calon kandidat gubernur SumateraSelatan.

Sedangkan Herman Deru dalam orasinya mengangkat persoalan kemiskinan yang bisa dilihat dari ketiadaan perumahan yang layak bagi masyarakatnya dan Pemerintah yang baik itu akan memikirkan persoalan perumahan ini.
Beliau juga mengatakan “Bila ingin hijrah untuk menjadi lebih baik, kenapa harus pilih yang lama” (Panto/Tim)