Kabarkite.com, LUBUKLINGGAU – Proses demokrasi tingkat rukun tetangga berjalan dengan tertib dan khidmat di RT 01, Kelurahan Ulak Surung, Kecamatan Lubuklinggau Utara II, Kota Lubuklinggau. Berdasarkan hasil penghitungan suara resmi yang diselenggarakan oleh Panitia Pemilihan RT, calon petahana nomor urut 1, Ahmad Tarsusi, kembali berhasil mendapatkan amanah dari warga untuk memimpin sebagai Ketua RT 01 untuk periode jabatan 2026–2031.
Pemilihan ini mempertemukan dua kandidat terbaik di lingkungan setempat, yaitu Ahmad Tarsusi (Nomor Urut 1) dan Iqbal Nunyai (Nomor Urut 2). Suasana kekeluargaan dan kebersamaan tampak sangat kental mewarnai jalannya proses pemungutan hingga penghitungan suara.
Berdasarkan data lembar hasil perhitungan suara resmi panitia, rivalnya yaitu Iqbal Nunyai (Nomor Urut 2) berhasil mengantongi total 33 suara. Sementara itu, panitia mencatat terdapat 2 surat suara yang dinyatakan tidak sah dan 1 surat suara rusak. Meski sebagian angka perolehan suara akhir tertutup pada dokumentasi foto, kemenangan Ahmad Tarsusi dipastikan mutlak setelah melalui proses rekapitulasi yang transparan, disambut dengan rasa syukur atas terpilihnya kembali beliau demi melanjutkan roda organisasi lingkungan.
Pasca-pengumuman hasil akhir, momentum hangat dan penuh kedewasaan ditunjukkan oleh kedua kandidat. Ahmad Tarsusi dan Iqbal Nunyai tampak saling berjabat tangan erat, mencerminkan komitmen bersama untuk melupakan perbedaan selama pemilihan dan bersatu demi kemajuan warga di lingkungan RT 01 Kelurahan Ulak Surung.
Melalui pesan singkatnya, Ahmad Tarsusi menyampaikan rasa terima kasih dan syukur yang mendalam kepada seluruh warga yang telah menyukseskan jalannya pemilihan ini. Ia berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan pelayanan publik, menjaga keamanan, serta mempererat tali silaturahmi antarwarga demi mewujudkan lingkungan RT 01 yang lebih maju, rukun, dan harmonis dalam lima tahun ke depan.
Detail Hasil Pemilihan Ketua RT 01:
Lokasi: RT 01 Kelurahan Ulak Surung, Kec. Lubuklinggau Utara II, Kota Lubuklinggau
Periode Jabatan: 2026 – 2031
Kandidat Terpilih: Ahmad Tarsusi (Nomor Urut 1 Meraih 44 Suara)
Kandidat Nomor Urut 2: Iqbal Nunyai (Meraih 33 Suara)
Surat Suara Tidak Sah: 2 Suara
Surat Suara Rusak: 1 Suara
(Rudi Tanjung)




