BAZNAS Hadiri Peresmian dan Peletakan Batu Pertama Masjid Fii Sabilillah GPSS Kota Lubuklinggau

by -190 Views

Kabarkite.com, Lubuklinggau – Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Lubuklinggau turut hadir dalam agenda Peresmian dan Peletakan Batu Pertama Masjid Fii Sabilillah GPSS Silampari Kota Lubuklinggau.

Agenda tersebut diresmikan langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru bersama Wali Kota Lubuklinggau H. Rachmat Hidayat. Selain meresmikan, Gubernur dan Wali Kota juga melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Fisabilillah GPSS Silampari di Kota Lubuklinggau.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sumsel H. Herman Deru menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap upaya Gerakan Pramuka Saka… (GPSS) dalam membangun masjid sebagai rumah ibadah. Gubernur berharap pembangunan masjid tersebut dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu sesuai dengan tahapan yang telah direncanakan.

Pada tahap awal pembangunan, Masjid Fii Sabilillah GPSS mendapatkan bantuan dana sebesar Rp 100 juta. Bantuan tersebut berasal dari Bank Sumsel Babel (BSB).

Gubernur berharap dukungan tersebut dapat mendorong percepatan pembangunan sehingga masjid dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai tempat ibadah dan pusat kegiatan keagamaan.

Kehadiran BAZNAS Kota Lubuklinggau dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan dan sinergi terhadap pembangunan sarana keagamaan di Kota Lubuklinggau.(*)