DPT Pileg 2014 Segera Rampung

by -714 Views
by

Kabarkite.com-Empatlawang (24/10), Sekretariat KPU Empat Lawang memastikan, pekan ini input daftar pemilih tetap (DPT) pemilu legislatif 2014 kelar. “Paling lama Minggu ini sudah selesai input data pemilih untuk pileg 2014,” kata Muhammad Mursadi sekretaris KPU Empat Lawang.

Disampaikan Mursadi, problem yang terjadi diantaranya beberapa panitia pemilihan kecamatan (PPK) di Empat Lawang ini belum memahami betul untuk format sistem data pemilih yang baru. Sehingga proses input data yang dilakukan tidak begitu sempurna dan hasilnya ya itu tadi laporan data yang diberikan tidak sesuai dengan sistem data pemilih yang baru.
           
“Sebenarnya data secara manual pihak PPK se kabupaten Empat Lawang sudah melaksanakan tugasnya semua. Namun untuk proses input datanya dengan menggunakan format sistem data pemilih yang baru, masih ada beberapa kecamatan lagi yang belum menyelesaikannya. Yakni PPK kecamatan Ulu Musi dan Pendopo Barat,” imbuh Mursadi.

Hanya saja, sambung Mursadi, pihaknya optimis Minggu ini semuanya kelar. Karena sudah diperbantukan oleh tim sekretariat KPU Empat Lawang untuk memprosesnya. “Secara manualnya sudah diselesaikan, nanti input data dengan format sistem data pemilih yang baru seminggu ini pasti selesai,”ulasnya.
           
Informasi yang dihimpun, KPU Sumsel melakukan pengawasan terhadap kinerja KPU Empat Lawang. Maklum ada beberapa tugas yang diberikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumsel kepada KPU Empat Lawang yang belum diselesaikan. Terutama dalam persoalan total untuk pemilih pileg 2014 belum lengkap baik jumlah laki-laki dan perempuannya.(Tono)