Ganjar-Mahfud Lakukan 8 Gerak Cepat Wujudkan Indonesia Unggul

Nasional, Politik754 Views

Kabarkite.com, Jakarta – Deputi Politik 5.0 TPN Ganjar-Mahfud, Andi Widjajanto, mengatakan, visi dan misi pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) Ganjar Pranowo – Mahfud MD dilakukan berdasarkan kajian berbulan-bulan dengan mengajak beberapa pakar dari berbagai lembaga untuk merumuskan kata kunci untuk visi dan misi.

“Jokowi sudah memulai dengan Indonesia hebat dan Indonesia maju. Kini Ganjar dan Mahfud meneruskan dengan tagline Indonesia unggul,” kata Andi Widjajanto, dalam Konferensi Pers Bedah Visi Misi Capres dan Cawapres Ganjar – Mahfud, yang digelar di Media Center Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar – Mahfud di Rumah Cemara 19, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat, 20 Oktober 2023.

Andi mengatakan, kata kunci visi dan misi Ganjar- Mahfud adalah gerak cepat. “Kata gerak cepat ini diambil dari karakteristik Ganjar yang dikenal sebagai orang yang selalu bekerja cepat satset gaspol dalam mengatasi setiap masalah,” kata Andi.

Jadi, kata Andi, visi Ganjar – Mahfud untuk menuju Indonesia unggul dilakukan dengan gerak cepat mewujudkan negara maritim yang adil Lestari.

Andi menjelaskan, kalau dulu Jokowi ada Nawacita maka, kini Ganjar – Mahfud merumuskan 8 gerak cepat menuju Indonesia unggul.

Ada pun 8 gerak cepat itu meliputi mempercepat pembangunan manusia Indonesia yang unggul, mempercepat penguasaan sain teknologi, mempercepat pembangunan ekonomi berdikari, mempercepat pemerataan pembangunan.

Kemudian mempercepat pembangunan sistem digital nasional, mempercepat perwujudan lingkungan hidup yang berkelanjutan melalui ekonomi hijau dan biru, mempercepat pelaksanaan demokrasi yang substantif, dan mempercepat peningkatan peran Indonesia mewujudkan tata duna baru yang lebih berkeadilan.

“Ganjar – Mahfud mempunyai program
1 desa 1 fasilitas kesehatan, lapangan kerja, 1 keluarga 1 sarjana. Tidak boleh ada gap ekonomi. Harus zero blank spot,” kata Andi.

Andi juga menegaskan bahwa Ganjar – Mahfud juga memiliki program pers yang tetap bebas, mengawal demokrasi dan bermartabat.

“Karena itulah kami yakin Ganjar – Mahfud bisa bergerak cepat menuju Indonesia unggul,” pungkas Andi Widjajanto.(*)

Comment